유월절은 이집트의 종살이에서 이스라엘이 해방된 이야기를 기념하는 유대교의 중요한 명절입니다. 유월절 음식은 상징적인 의미를 가지고 있으며 유월절 첫 이틀 밤에 열리는 전통의식 잔치인 세데르 식사의 필수적인 부분입니다.
출애굽기 12장 8절은 유월절 음식을 누룩 없는 빵과 쓴 나물과 함께 먹도록 지시합니다. matzah라고도 알려진 무교병은 이스라엘 백성이 이집트에서 서둘러 탈출한 무교병과 함께 가져간 무교병을 나타냅니다. 쓴 나물은 노예 생활의 쓰라림과 이스라엘 백성이 견뎌야 했던 고통을 상징합니다.
출애굽기 12:14-20은 누룩이 든 제품을 집에서 모두 치우고 7일 동안 무교병만 먹는 유월절 의식을 설명합니다. 이는 이스라엘 백성이 애굽을 급히 떠나 빵을 부을 시간이 없었던 것을 기념하기 위함입니다.
출애굽기 12장 23-27절은 이스라엘 백성 집의 문설주와 인방에 바른 어린 양의 피를 묘사하고 있는데, 이것은 죽음의 천사가 그들의 집을 넘어가고 그들의 장자를 살릴 징조였습니다. Seder 식사 중에 전통적으로 먹는 구운 양고기는 이러한 희생을 상징합니다.
출애굽기 12장 32-32절은 유월절 전통을 지키고 그 의식을 지키는 것의 중요성을 강조합니다. 유월절은 이스라엘 백성이 종살이에서 구원받고 하나님과 맺은 언약을 상기시키는 역할을 하기 때문입니다.
전반적으로 유월절 음식과 의식은 이스라엘 백성이 종살이에서 해방된 것과 믿음, 인내, 감사의 중요성을 강력하게 일깨워 주는 역할을 합니다.
(출애굽기 12:8, 14-20, 23-27, 32-32)
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